Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

(с) Евгений Сусоров.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
13:50 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
С мест сообщают, что полукопченая оленья колбаска (происхождение: Республика Коми) жаждет скорой встречи со мной (и что путь ее ко мне был долг и тернист).

Что-то кончается, что-то начинается. Раньше мне возили еду дары зарубежья, теперь вот возят еду дары России. Н.С. из Питера доставил две коробочки цветных леденчиков. Десколада из Москвы притаранила смоленский областной сыр бри "туманное утро". Димка с Юлей с Алтая - огромный шмат твердотельного сыра, мед и мешок чищеных кедровых орехов. Оленья теперь ковбаса. Русский сувенир. А, из Хакасии сбитень был вот еще разводной, до сих пор не допили (он для зимы, и я его зимой где-то забыла: то ли у Реды, то ли у Лисы).

21:43 

Доступ к записи ограничен

ArtemisiaAbsinthium
Лапша длинная, а я хочу короткую! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:57 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Дней через десять начну беситься.
У этого прекрасного процесса есть один минус - долгий откат, который к истечению уже просто вызверяет, в частности обилием бепантена в жизни.
Татуху подкорректировал, заодно закинул удочку на дальнейшее сотрудничество. Предварительно где-то в ноябре.

20:02 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Словами не рассказать

@темы: вдох-выдох

18:38 

Костюмы в «Игре Престолов»

Trends
Путеводитель по моде Семи королевств
Vogue Russia


Мир сериалов перестал быть прежним после выхода первой серии «Игры престолов». Такого масштаба кинопроизводства не видел ни один многосерийный формат. Стоимость одной серии исчисляется миллионами, над сюжетом работают лучшие сценаристы, мастера спецэффектов, подбираются фантастические локации, актеры собираются в многотысячные массовки. Все это для того, чтобы перенести зрителя в волшебный, выдуманный мир Вестероса. Как и в любом фильме, главную роль (после актеров, конечно) играют костюмы, за которые отвечает Мишель Клэптон и команда из сотни швей, вышивальщиц и дизайнеров.

С помощью костюмов создают персонаж и рассказывают сюжет, считает Мишель Клэптон. С 15 лет она покупала на карманные деньги ткани, шила себе одежду. При работе над историческими или современными фильмами трудностей не возникает — есть свидетельства или наглядные примеры в реальной жизни, отправная точка, за которую можно зацепиться. Но чтобы создать костюмы для выдуманного мира «Песни льда и пламени», нужно было с головой погрузиться в изучение книг.



Художник по костюмам читает сценарий или книгу, обсуждает первые идеи с режиссером. Главная задача — выработать единый необычный стиль для всех персонажей. Мишель Клэптон рассказывает, что была поражена масштабом происходящего после прочтения двух первых книг. Существует множество нюансов, которые нужно учитывать — сроки, бюджет, количество экземпляров костюмов. Идти по проторенной дорожке фэнтези-фильмов ей не хотелось и пришлось проделать огромную работу, чтобы создать нечто уникальное.

Мишель говорит, что важно представить себе, как живет персонаж, он с севера или юга, чем занимается в свободное время, какие предметы роскоши ему доступны, какие ткани он может купить, какие герои его окружают, с кем он общается, кто он по профессии. Необходимо учитывать атмосферу и декорации. Каждый дом Вестероса имеет свой герб и отличительные черты, каждая группа персонажей — воины, крестьяне, члены королевской семьи — свои определенные характеристики. Вдохновение для костюмов можно найти везде, считает художник по костюмам: в природе, в музеях, в живописи. Мишель Клэптон собирает большие альбомы по каждому ключевому персонажу, где можно найти клочки ткани, наброски, вырезки из журналов и эскизы будущих шедевров.

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  101  (100%)
Всего: 101

@темы: Game of Thrones, Vogue, кино, личности, обзор

11:38 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Выходные арбузов и сна.

Дрыхла всю ночь с субботы на воскресенье, потом все воскресенье, потом всю ночь на сегодня. Готова продолжать. Что происходит? Загадка. Вроде, не болею. Утро туманное, утро седое.

Видела, как Реда отмечает день города хреновым букетом. Придумала делать массаж лица укропным зонтиком. Смотрела "Поезд на Дарджилинг". Испекла Десколаде на д.р. фирменный лимонно-апельсиновый бисквит, теперь прикидываю, что надо как-нибудь сделать к нему вискарную пропитку. С лимончиком. Должно получиться круто.

Вот еще: валялась на двухэтажной кровати и тискала немного котиков. То есть как: тискала немного, а котиков много. Немного тискала много котиков.

А сама я если котик, то гладить и учесывать меня надо речами. Что Н.С. в субботу с блеском доказал, рассказав мне про меня.
Мрмрмр.

Еще мы в пятницу пили с Постумом шампанское в нашем дворе. Из хрустальных стаканов. А потом гуляли по городу, и сквозь красивые закаты, и по сумерке. И добывали футболку с ПэПэБажовым. И мне досталась медно-эмалевая птица с черным бисеринкоглазом. А Постуму - килограмм книжек. ))))

О книжках: в "Пиотровском" начала читать "Умника" Мари-Од Мюрай, прочитала три главы. Интересно, в ближайшем "Читай-гэ" есть эта книга? Или так и придется в "Пиотровский" таскаться дочитывать?
АПД. Не дотерпела до вечера, дочитала в интернете.

Нашла ресторан-веранду, куда очень захотела специально пойтить. Специально пошли. А она уже в девять вечера оказалась мудак. А "Трэвеллерс" - не мудак. Поэтому сидели в "Трэвеллерсе" и смотрели 300+ Сэнькиных фоточек со "Стража".

Пышминские голуби любят арбузные семечки. Только завидят арбуз, слетаются и ждут. Милостей от природы. И даже пытаются их взять недрогнувшим грязным клювом.

23:19 

Angelus Mortis, Carlos Quevedo

ithil
23:13 

Female Hunter, Song Nan Li

ithil
23:07 

Apocalypse Demon, Piotr Jabłoński

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Демоны

23:04 

Death, yakun wang

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Мертвые

23:00 

God of Smoke, Adrian Biłozór

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Боги

22:54 

Creepy Girl, Nivanh Chanthara

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Женщины, Sci-fi

22:50 

Dragon Knight, George Vostrikov

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Драконы, Воины

22:33 

Lycanthropus, Antonio J. Manzanedo

ithil
Image Hosted by PiXS.ru

@темы: Оборотни

22:31 

Ophiuchus, Guang Yi

ithil
22:28 

Dragon Tamer, Andrew Palyanov

ithil
22:25 

Girl, Bogdan Rezunenko

ithil

...en el cautiverio de los sueños...

главная