17:31 

О, сколько нам открытий чудных...

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
...Сулит спасённый жёсткий диск.
А я-то уже мысленно попрощалась со всеми своими стапятистами редакциями диплома, ибо из 5 жестких осталось 2. Ан нет, ещё 2 удалось таки поднять (о, эти игры в некроманта с моим компьютером), а на них таки оказалось это счастье на тему "Прецедентные феномены в российском и американском изданиях мужского журнала "MAXIM"".

Немного предыстрории:
На нашем ин\язе почти вся кафедра английского занимается ПФ в том или ином виде: в рекламе ли, в прессе, сопоставляет, изучает сферы-источники означенных единиц, классифицирует их во все стороны... В общем, выбор у нас, добровольно отдавшихся на съедение ин\язу, не то чтобы был. Нет, он, конечно, был. В конце 3 курса мы подсуетились, выбрали руководителей, а научрук нам с одногруппницей предложила шикарный выбор: писать о женских или о мужских глянцевых журналах. Я, поржав, сказала: конечно, мужские! (Ибо кое-кто полугодом ранее активно снабжал меня свежими выпусками "MAXIM", и писали там не сказать, что глупости, и не сказать, что плохо. Можно было, короче, убить время об них иногда. )))
Это потом только пришло понимание, что выбирать нужно было тему, а не руководителя, что лично мне идти нужно было на русский, потому что морфология наше всё, а лексика меня не особенно привлекает, соответственно, актуальные на выбранной кафедре темы - тоже. А ещё потом была эпопея с неопытностью научрука (мы были её первыми дипломниками) и аццки въедливой девой-рецензентом, истерики одногруппницы, её же скандалы-интриги-обращения к директору института, моё ржание с попкорном, активное переписывание диплома за сутки до защиты... Кажется, что это было в прошлой жизни, потому что лето, игры, переезд и т.п. А вот нашла ВКР - и ностальгия прямо.

Если вдруг вам скажут, что это цитаты из журнала "MAXIM", ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию: это выдержки из моего диплома. На самом деле, конечно, одно другому не мешает. ))

«Фестиваль «Наркотики против галлюцинаций» прошёл с небывалым размахом в голове у Жанны Агузаровой»

«Однажды в парке я проспалтрое суток, потому что случайно поставил «Танец с саблями» нанепрерывное повторное воспроизведение» («досрочный ответ» А. Друзя на вопрос «Что помогает вам уснуть?»)

«Все члены казахской олимпийской сборной оказались родственниками Нурсултана Назарбаева».
«По-мужски - это спустить всё до последнего, а потом сдать бутылки от Clos du Mesnil урожая 1995 года и спустить ещё немного».

«Донеси информацию бездополнительной шелухи: «Кенни убит», а не «Как это ни страшно звучит, но эти сволочи убили Кенни» (очень меня коробило слово "сволочи" в дипломе, но... цитата же!)

«Your girlfriend will get her own Oscar from you…» (из статьи о съемке частного видео «Lights, Camera, Satisfaction!») (научрук долго умилялась, как это я так корректно обозвала статейку о съёмке хоум-видео)

«I thought it was Kardashian, but it was a spider monkey…»

«This Top Chef hostess and former model may be the hottest thing to hit the kitchen since the Viking Range» (об актрисе, модели и телеведущей Падме Лакшми, написавшей кулинарню книгу. Эт она, видимо, с бывшего мужа пример пыталась брать %)

Занимательная лингвокультурология, в общем. Научруки, наверное, громко ржали, почитывая эти выдержки. Тем более, что у одногруппницы, которая писала о ПФ в рекламе на материале онемэ-журналов и всяческих сайтов со странными штуками, в дипломе встречались светильники-НЛО, похищающие коров, собачьи мозги и много всячески невнятного.

А ещё я тут нашла квенту на Батон и думаю даже дописать отчёт в форме писем Соннет бабушке, потому что, если верить этой самой квенте, они обязательно были! ))

@музыка: "но есть причины, по которым люди больше никогда не встречаются"

@темы: цит, омг можете дать даже три, ботанственное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...en el cautiverio de los sueños...

главная