18:03 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
- Я потеряла руку за кроватью!
- Чью?
- Свою! Я положила ее на край, и она провалилась...
- Сова, будешь отодвигать диван - поищи.
- Да, правая рука - это не хухры-мухры...

Из ночного диалога


Хорошо, когда в бухте морская сирена
шелестит перламутровым велосипедом.

Ф. Г. Лорка "Ода Сальвадору Дали"


Рука, конечно же, при мне, а выходные удались на славу.

- Пятничный концерт Лоры и Чешира, а перед ним танцы и некое подобие репетиции. Было спето почти всё, что я хотела услышать. "Финал 30-летней войны" после "Agnus Dei" - это так ощущенчески верно...

- Субботний бал "Звездопады" - мы таки это сделали. И сделали, похоже, хорошо. Но. Зарекалась я петь с нездоровым горлом ещё после прошлой потери голоса в ноль, но мне же всё мало. И к следующему выступлению нужно будет начинать готовиться заранее.

- Далее следовали послебальные посиделки у Корнет Азаров в приятной компании.

- Читать, когда в комнате одновременно играют на гитаре и в Dixit, - явно не мой профиль: высокая отвлекаемость играет дурные шутки. (( А может быть, вся проблема была в том, что я пыталась начать читать Мартина, а втянуться с первых 4 страниц не вышло.

- Dixit - самая фееричная настолка из всех, в которые я играла, потому что правила достаточно легки, но какой полёт мысли! А карты... Психоделическое нечто между Сальвадором Дали и Хаяо Миядзаки. Примерно так выглядят иллюстрации к песням Flёur в моей голове. Ассоциативное мышление - это прекрасно, ещё прекраснее - ощущение "ну вы меня понимаете, правда?".

- "St. Trinian's" - довольно занятный фильм зачем-то с множеством аллюзий на личность и торчество Колина Ферта (впрочем, что "Гордость и предубеждение", что "Девушка с жемчужной серёжкой" - это мило). А вообще - что Ферт, что Руперт Эверетт - шикарные же. ))) И Фрай - ня.

- Обсуждение проекций тессерактов в двумерном и трёхмерном пространствах в 4 утра - мы прекрасны.

- Ночь была определённо весёлой, о чём свидетельствует эпиграф. ))

- Утром воскресенья (ну то есть, не то чтобы прямо утром) мы с Морейн АС общали прекрасную Химеру, приехавшую аж из Уфы на наш бал. ))

- Вечером воскресенья мы с [J] black wind[/J] оббежали много магазинов и приготовили австралийскую говядину в сливочно-грибном соусе с запеканкой из картошки с грибами и итальянскими травами (вместо прованских, ага) под яичным соусом. Было неимоверно вкусно. )))
Ну и чизкейк - отдельная история, полная боли и гнева. Нам удалась, нелепая фигня с мандаринами, персиками и бананами с запахом сливочного мороженого из невошедшего в посудину для чизкейка, а вот сам он подвёл. Получился, конечно, вкусный, но жидкий. Интересно, что там с ним в итоге сделала Кэта, потому что я таки укатилась домой. )) И да, та высокая цель, с которой мы собирались, достигнута так и не была. Перс по D&D не сгенерен.

Как заметила Морейн, в последнее время игры и прочие мероприятия с тайненьким замыслом, отсылающим к чему-либо, стали весьма актуальны (взять наш бал, к примеру). Так вот, как поклонник интертекстов и подведения качественной теоретической базы под всё, что делаю, я не могу этому не порадоваться. )))

@темы: сценотворчество, записки юного кулинара, веселоживём =)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...en el cautiverio de los sueños...

главная