01:48 

Размышления за кружкой горячего молока

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
La peine est aux lieux qu’on habite
Et le bonheur où l’on n’est pas.
De Parny. Poësies. Lettre. 4



Вот уже почти что второй день лета, а здесь будет место для моей маленькой экзистенциальной грусти.

Уже можно не петь "скоро май, моя печаль, скоро май...", весна, предвкушение праздника, которое для меня всегда - лучше самого праздника, завершилась. И тем не менее, праздник-то - вот он, настал. И дело всё в том, что, как и год, два, три назад, открывается фестиваль арт-группы ЛабСоб "Полёт F". И уже там нет меня, совсем. Да дело не только в том, что хорошо там, где нас нет, а в том, что, боюсь, и там уже не так хорошо, как было :)

В том году я там только пела, а всё равно - как будто часть моей реальности, как будто - было где-то за кадром, но именно потому и за кадром, что там совершенно точно всё настолько ровно и хорошо, чтобы на это уже можно было и не смотреть, те же люди, те же настроения, а у меня диплом еще, ну вы меня понимаете? ))

А сейчас - Нака в Мск, Мажко где-то тут болтается, за дипломом Джонни, какие-то новые люди, надеюсь, те, которые болеют этим, которые достаточны, чтобы видеть не только форму, но и концепцию, да ещё и эту концепцию воплотить в изящной форме. Концепция никуда не денется, Ионова и Цветкова - они душа Лаборатории, они развиваются, и я даже испытываю некую тягу приехать приобщаться к прекрасному, и даже не просить раскидывать Таро.

А к чему всё это? Какое же время было! Перечитываю сценарии, стихи, смотрю фото. Градус ностальгичности зашкаливает. "Homo^3", которое как бы про рождение андрогина, "Матрёшка", которая про три ипостаси женщины, про осознание себя - это же настолько глубоко, это как-то... Заслуживает большего, чем то, что оно имеет в НТ. Не об успехе речь, о понимании, об уровне развития публики.  Это же невыразимо прекрасно!


Спектакль-перфоманс "Homo^3" 2009





Спектакль "Матрешка" 2010





Ощущение такое, будто я где-то там что-то важное пропустила и пропускаю, но это лишь ощущение, а мы все на самом деле там, где должны быть, на этом построен мир. Хотя, конечно, определенная доля всего - в наших руках, но нет - на эти выходные у меня жизненно важные планы =)

Сегодня, например, я могла бы в приятной компании, которая, наверное, дождя не испугалась, гулять на Вознесенке, а потом "уходить по ночной дороге от весеннего сумасбродства" и наслаждаться ночным городом, но я сижу в одеяле с кружкой горячего молока с мёдом, чувствую себя всё ещё нездоровой и понимаю, что так нужно. Где вот справедливость, я спрашиваю? ))

@музыка: Лето, а значит - Белая гвардия :)

@темы: шёпотом, тонкие миры, сценотворчество, мыслевслух, грустная правда жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...en el cautiverio de los sueños...

главная