Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Катя-кэп

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
В первую очередь - себе, чтобы не забывать.

По итогам Нуменора и повсеместных каких-то неадекватных выплесков решила записать несколько измышлений без претензии на что-либо. Меня всегда как-то все больше интересуют обобщения и аллегории, чем конкретизация и переходы на личности.

По-моему, это очень хреново, когда человек перестает бояться быть несправедливым - обидеть кого или высказаться недостаточно корректно или оскорбительно. Хорошим для всех не будешь, скажете вы? Да нет, не будешь, но адекватные люди смотрят на допущенную несправедливость и просто делают выводы, и это внушает, на мой взгляд.

А еще - всем известный источник в числе прочего гласит "не судите, да несудимы будете". А ведь не судить - очень сложно, наверное, практически невозможно, особенно - то, что не вписывается в привычные рамки или в рамки, осознанно установленные мировоззрением. И это, наверное, нормально - смотреть со стороны и понимать, что ты не одобряешь то или иное чье-то действие, тебя оно возмущает, но по-моему, адекватная реакция - это сделать выводы о том, что такое поведение для тебя лично неверно и недопустимо, да и как-то не вести себя аналогично в похожем случае, пресечь, в конце-концов, если это угрожает чему-то или кому-то, но никак не порицать много раз громко вслух, ничего не делая. Особенно - постфактум.
Ситуации бывают разные и на разных уровнях человеческих отношений, но многие - по одной схеме, почему же люди не пользуются опытом, усвоенным в меньшем-то?

Очень печалит, что вместо того, чтобы делать выводы и осознавать ошибки, каждый - свои, люди оправдываются друг перед другом и пытаются встречно обвинить, найти причины - в другом, хотя интересовать их должны в наибольшей степени те причины, которые - в себе, потому что они-то - как раз в зоне собственного влияния и есть вероятность осознать их и не повторить. А если помогать друг другу, потому что со стороны виднее, так и вообще все бы чудесно.

Мироздание - штука такая, отвечает ровно тем, что ты ему даешь. Мало дал - мало получил. Если кажется, что ты дал много, а получил - ничего, либо еще получишь, либо дал недостаточно и пытался наипать его, а такие шутки с ним - не проходят. С некоторыми вещами это происходит в буквальном смысле: пытаешься доказать, что сделал все, на самом же деле - даже половины возможных сил не вложил. В такой ситуации - тем противнее оправдываться, перед собой-то это разве имеет смысл?

Думать, что, когда есть идея, то велика вероятность, что все как-то сложится - большая ошибка. О, я часто ее совершаю. По ходу осуществления всегда возникают непредвиденные обстоятельства, нюансы, проблемы, и все эти шероховатости - та самая цена за результат, их время - это время срастания с идеей, чем трепетнее относишься к их сглаживанию, тем приятнее, радостнее и ценнее будет результат. Всего - и сразу бывает очень редко, наиболее вероятно - с откатами. А без работы над и халатным отношением не следует ждать сюрпризов от мрзд.

А еще, по-моему, гораздо важнее всегда не кто виноват, а что со всем этим делать, если не сейчас, то в следующем подобном случае. Тем более, что в конфликте двух сторон всегда виноваты обе.

А людей-то хлебом не корми - дай поизрыгать тонны пафоса, эмоции и громкие слова. Каждый для достижения собственных целей выбирает из доступных средств те, которые может себе позволить. И это личный выбор каждого.

@музыка: "мои радости - в долг, мои планы - в кредит..."

@темы: тонкие миры, ...

URL
Комментарии
2012-08-07 в 21:38 

Mafej
Бессонница - это насилие ночи над человеком. (с) В. Гюго
А ведь не судить - очень сложно, наверное, практически невозможно, особенно - то, что не вписывается в привычные рамки или в рамки, осознанно установленные мировоззрением.
Ты чертовски права. Эта игра - и пост-игра очень хорошо показала мне, как происходит раскол, простите, по идеологическим причинам. Как можно легко остаться по разные стороны баррикад - и каждая из этих сторон будет верной. Как нет правых и виноватых, есть только разные взгляды. Я теперь почти понимаю, как было, когда происходили революции. И с этим даже ничего не сделаешь. Это разница изначальных аксиом.

2012-08-07 в 23:34 

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Как нет правых и виноватых, есть только разные взгляды.
Ну, в общем, да. У каждого своя правда, и нет правых и неправых, есть просто два пути.

И с этим даже ничего не сделаешь. Это разница изначальных аксиом.
Мне обычно рвет моск, когда я понимаю обе стороны, а их же понять друга не заставишь. Хотя, если внимательно подумать, все очевидно. А люди-то ссорятся-ругаются-конфликтуют. Уыыы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...en el cautiverio de los sueños...

главная