11:22 

ЗБ. Осторожно, я опять расписалась!

~Primavera
We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Это была игра, на которую я ехала через силу (по разным причинам) и только потому, что я на это подписалась. Конечно же, не жалею, потому что а) я вообще мало о чем жалею и б) все-таки было хорошо. ))) Не смотря на все, что мешало. Через время все незначительное отходит на задний план, все значимое - остается. И значимо обычно - хорошее.

Лионетта Фоссовей, жена Гарлана Тирелла.
Сложные семейные связи, дописывание-дошивание-подготовка ночами, большая замечательная семья, мнимый муж и курятник розарий. ))
Слабо представляла, чем заниматься на игре, посему категорически благодарна Кесс за то, что мне случилось поиграть, притом весьма интересно и с приключениями :) Жаль, что эпизодически.


День один

Игра началась с дошивания плаща Лорасу. Плащ дошиваться ну просто ни в какую не хотел! Зато - развлечение для всей семьи. Если бы к параду мы еще его дошили. ))

Посольство к Дейенерис. Бабушка дала задание - она знала кому давать задание. Первое плавание за Узкое море - через абсолютную темень Пушистая жаловалась, что еле нас нашла, оставив между деревьями.
Нас с септой Линой хорошо принимали, поили чаем, услащали слух комплиментами. Разговоры про справедливость, суровые и статные доракийцы, юная и серьезно настроенная Дейенерис Таргариен. Дипломатические переговоры - такие дипломатические. Внезапно один из кровников Бурерожденной сбросил с себя одежду, стал танцевать и петь. О, это было потрясающе! Нет, правда, в Просторе и Штормовом пределе никогда мне не случалось ничего подобного, да там наверняка этого и не оценили бы, но в другой атмосфере, за морем - сказочно и поразительно! Сердце мое дрогнуло, но прочь всякие мысли - я ведь замужем, а бдительность терять нельзя, ведь мы пришли с четкой целью - наладить связь и выяснить, что происходит за морем. В конце-концов, не удержалась и подарила дотракийцу на прощание золотую розу хорошо, что мой муж об этом никогда не узнает, хотя - ничего такого в этом ведь нет?  кто знает, может быть мы никогда больше и не увидимся... А он даже не понимал, что я ему говорю. Вообще все это ночное путешествие было словно какой-то странный сон, наваждение.

Потом был пир, который получился не очень популярное событие. Народу извне было мало - один из Фреев, посланник от Станниса Баратеона, Грейджой с наделом в подарок от Старков, Варис. Бесшабашный пир, такой же, как сам Ренли и наша юная Марджи. Они счастливы и веселы, хотя ведут себя несколько легкомысленно - бабули на них не хватает!
После некоторой прогулки по Вестеросу вернулась домой - там беспокойства и негодование - Ренли Баратеон убит. Прямо в первую брачную ночь! Кто-то не остался в долгу, Джейме Ланнистера тоже убили. Как кардинально решаются разногласия в Вестеросе!

День два

На утро после семейного совета отправились с Райленой Тарли в Винтерфелл с тайным поручением. Действовали в высшей степени аккуратно, приходим - а там почти никого, все только что ушли на Ланниспорт. Были приняты леди Карстарк, удивлены встречей с Тирионом и Мирцеллой Ланнистерами. Бедная девочка, так мало лет, а уже стала пешкой в играх взрослых.
Одного не пойму - зачем в том походе участвовала леди Кейтилин, о, эти суровые северные нравы. Так или иначе, она вернулась раненая.
Наконец, вернулся и Робб. Он как-то вполне дружелюбно и с энтузиазмом принял предложение о сотрудничестве и согласился жениться на Марджери (даже матушка его быстро согласилась). Дипломатические, очень дипломатические переговоры. Были любезно приняты даже и Кейтилин Старк, но долго ждали провожатых, ведь в северных лесах опасно! По дороге были заведены зачем-то в эти самые темные леса, и оставлены неловким провожатым. Чего, спрашивается, ждали? Ругалась. ))

Прихожу - а там муж выявился вернулся из видимо далекого путешествия оО Прям такой живой и настоящий, внезапно.
Семейные советы, договоренность о другой свадьбе - Лораса и Дейенерис.
Странные, но, видимо, очень храбрые дорнийцы с предложением выдать замуж за кого-то из семьи некую дочь друга Оберина Мартелла (милая девочка, и, конечно, не при чем во всех этих дурацких распрях, но один даже не династический брак не может разрешить проблему не одного лета). За храбрость решили ничего с ними не делать, но рекомендовали опасаться: дорнийцев хорошо помнят наши вассалы - как бы чего не вышло.

Визит дочери погибшего Станниса Баратеона, Широн. Не застала начала переговоров, но даже с середины было заметно, что девочка ищет любой поддержки, пытаясь использовать здравые аргументы, на самом деле мечтает отомстить Ланнистерам за смерть отца, и если Старки готовы в этом ее поддержать, ведь это было и их поражение, то мы - против всяческой мести и не видим смысла в этом союзе.

Смотреть, как Оленна Тирелл ведет переговоры - отдельное превеликое удовольствие! Только она умеет так, полностью опираясь на логику и здравый смысл, следовать зову своего сердца! Нам у нее еще учиться и учиться.

Для переговоров о проведении свадьбы нам снова предстоял поход к Дейенерис - на это раз с мужем (по крайней мере мне больше не придется чувствовать себя беззащитной по дороге и слышать про "странные у вас мужчины, отпускают своих женщин одних в дальние опасные путешествия";). Долгие сборы а муж, оказывается, собирается еще дольше, чем я! Не знала, что так бывает.
Вышли, наконец, переход за Узкое море. Зачем-то муж при входе на территорию кхалсара конфликтует и ведет себя вызывающе. Пытаюсь успокоить, но он вроде как знает, что делает - не понять мне этих мужчин. Странные слухи со всех сторон, все - полная белиберда: Робб Старк тайком женился, Лорас женится на Широн; жесткие, но прямые дотракийцы, чересчур резвый-боевой муж, непонятно чего хотящий Оберин Мартел - скучать не приходится. Тут же наши девушки, Мэри и Лилиан, септа. Узнаем, что Марджери отправилась к Роббу, выяснять справедливость слухов, Гарлан ушел догонять ее, мы - домой.

Но по возвращению в Штормовой беспредел - весть о смерти Робба. Предчувствуем приближение к нам армии - Фреев и Ланнистеров, штурм стремителен и жесток. Собрались с женщинами в септе - помолились. Не могу поверить, как так? Только что все было так хорошо!
Сели в тронном зале, решили ни при каких обстоятельствах не выходить и не идти в плен. я успела увидеть, как ворота поддались, вбежали Ланнистеры, а за ними - горцы с Тирионом во главе (а ведь чувствовала, что он представляет для нас опасность, но мы как-то легкомысленно отнеслись к его освобождению из плена). Видела, как муж сразился в чудовищной схватке, как гибнут наши войны... Это ужасное ощущение - когда ты понимаешь, что сделал бы что угодно, чтобы прекратить все это, но сделать ничего не можешь. В этот день я обещала делать все для блага семьи, которая приняла меня как родную и стала мне родной - и я уже сделала все, что могла, но мои усилия пропали даром.

Старший из Фреев объявил, что мы потерпели поражение - мы и так это поняли. Оленна и Марджери взяты в плен, в буквальном смысле взяты - руками. Гарлан был ранен, но мы с септой быстро выдернули мейстера. А вот Лорас... Сколько надежд было на него. И как неожиданна была его смерть.
Грусть - печаль - политическая безысходность. В семье почти не осталось мужчин, некому было взять слово и ответственность. Очень не хватало Оленны и ее мудрых решений.

Межовка до окончания боевого времени, сложные попытки хоть о чем-то договориться с боевой частью локации (огромное спасибо соседям Тарли за мудрость и понимание), очень не хватало альфа-мужика с решающим словом, который построил-покрасил бы всех и вся.
Попытки что-то предпринять, разведка к Фреям и в Гавани, вороны-вороны, ожидание регента, недопонимания с кастеляном замка, бесконечные белые советы - и никаких действий, мысль пойти к Дейенерис за помощью глупо отвергнута. Зато бывший у нас в плену до набега Киван Ланнистер оказался честнейшим человеком, не зря Оленна поверила ему. Он сдержал слово - вернулся в плен. Кроме того, был образцовым пленником, всем розарием буквально опекали его. Пытались выменять на одну из наших пленных дам - безуспешно. Вороны не долетали, Линнистеры не спешили.

В конце-концов к нам присоединились Мейс Тирелл и Герольд(?) Хайтауэр, побег Марджери - молодец, самостоятельная девочка! Снова советы-советы-советы, появление мужчин сказалось - сир Хайтауэр жестко и логично разложил все наши варианты по полочкам. Позднее возвращение Оленны, в конце-концов.

Ночной семейный совет дал не много. Отправилась в Гавань для разнообразия устроить муженьку семейный скандал (мол, надо решать семейные проблемы, а ты шляешься!) - не очень вышло, скандалы - не мой профиль все таки, от слова совсем, даже наигранные х) И вообще, сложно замотивировать человека по игре, если он не горит желанием играть в это по жизни.
За это время пришел ночной гонец от Дейенерис с вестью, что их ждать утром.

День три
На утро же не дождались. Они сразу ушли в Гавань, такое вопиющее неуважение стало последней каплей для нашей семьи. Было принято решение уходить в Хайгарден.
Мейс Тирелл и Хайтауэр отправились в Королевскую Гавань, мы с септой Линой побыли сначала там, но невозможно было понять, что происходит, кроме коронации. Дождь и хмурое небо, все как будто шло не так. Свекрушка Мейс же занял место десницы при Дейенерис Таргариен. В конце-концов решили проверить, что происходит в Винтерфеле. По слухам, они не собирались присягать королеве.

Только вошли в Винтерфел, собрались есть - как разу штурм! У них вообще это любимая забава.
Объединенная армия КГ ворвалась, и нас пытались взять в плен. Обуяна праведным гневом, нашла в толпе родственника Хайтауэра и восстановила справедливость - нас взяли под охрану, вместе с воинами и пленными мы отправились в Ланниспартуспорт.

Была поражена жестокостью - пытки пленных устроили прямо во дворе, при всех, а откуда-то снизу доносились душераздирающие крики... А ведь - ныне королева - Дейенерис прежде была против подобных мер. К счастью, после нескольких требований прекратили издеваться хотя бы над теми, кто во дворе.

Спустя буквально несколько минут прилетел ворон с известием, что на железном троне в качестве регента сидит свекрушка - Мейс Тирелл. оО Мир сошел с ума! Ничего не понимаю.
Поворачиваюсь - а там семейство Ланнистеров ищет септу, чтобы отпеть... сира Кивана. Только потом я узнала, что убил его в поединке ни кто иной, как... муж мой, Гарлан Тирелл. Вроде как за предательство. То ли я ничего не понимаю в людях, то ли в политике, но не припомню подобного эпизода в жизни честнейшего из Ланнистеров, да и вообще из многих. Впрочем, эта война уже запутала все, что могла...

Подходя к Королевской Гавани, в след за армией, обнаружили новый штурм. Кого, в пользу кого? Полнейшая неразбериха... Мы с септой, озадаченные, голодные и без денег, встретили не кого-нибудь, а наконец-таки Мейса. На вопросы наши он внятно не ответил, но дал денег нам с септой и Хэйтауэру - радует, что среди всего этого кошмара друг о друге в нашей семье еще переживают и заботятся...
На этом мы поняли, что хватит приключений, пока не случилось еще что-нибудь такое, после чего наш мир никогда не будет прежним. Нужно возвращаться в родные края.

Говорят, Мейс Тиррел ушел на стену из-за своего предательства Дейенерис.
Говорят, это потому что сир Хэйтауэр сказал, что иначе он просто собственноручно лишит его жизни.
Говорят, Дейенерис Бурерожденная сбежала и хочет вернуться с драконами, покорить Вестерос, как когда-то Эйгон.
Говорят, один из дотракийцев убил Серсею, как-то очень подло и неожиданно.
Говорят, леди Кейтилин Старк тоже была убита.
Говорят вообще еще много всего, и страшно представить, сколько еще жизней унесет эта война всех со всеми. Но она не прекратится, пока все не поймут, что одна из основ мира - заботиться о благе не только себя, но и других, просто ради равновесия.


Не могу сказать, что поиграла я достаточно, потому что - хотелось бы больше, но это не отменяет того, что игра сама по себе была хороша.

Я очень люблю мир Мартина, потому что в нем отчетливо чувствуется действующий закон. Закон, который управляет судьбами людей, который не оставит без внимания ни одной детали из совершенного человеком и не замедлит с ответом. Или замедлит - значит так было нужно - но ответит, обязательно.
Я очень люблю мир этих книг, потому что из бесконечного ряда фентези его выделяет абсолютная реалистичность, и потому что, черт возьми, Мартин чувствует, как тут все устроено.
И эта игра получилась очень в духе. Все было именно так, как бывает.
Сказки не случится, потому что это жизнь. Все, что произойдет, зависит только от вас. И одновременно - от вас ничего не зависит. Это выбор каждого.

Спасибо мастерам за то, что это было и это было так. Вы молодцы, и вы сделали то, что хотели - заставили играть большую часть полигона - бойцовые команды, в том числе тех, кто обычно за это не особенно заморачивается. Неигровуха имела место быть, и не все было гладко, но это менее значительно, чем то, что было сделано. Вы выполнили то, что хотели.

Спасибо и за стойкость, потому что когда дело касается человеческой жизни и смерти, всегда сложно делать то, что должен, и не оглядываться на реакцию "общества". Только тот, кто делал, знает, сколько нужно сил.

Ну и здесь - персональные спасибы.
Конечно, Кесске. Если бы не ты, я вообще бы ни во что не поиграла (потому что все что по загрузу как-то не то что слилось, даже не начиналось). У тебя хочется учиться, как играть самой и делать игру другим (буквально таки помедленнее, я записываю).
Нашему курятнику розарию. Всем вместе - и каждой в отдельности. Все время чувствовалось, что мы за одно и всегда можно обратиться.
Марье с Чеглоком - за приют в палатке, тепло, и то, как вы трепетно заботитесь об игре друг друга (очень приятно наблюдать, правда). И за ответственность, и за обратный путь. Надеюсь, мы с вами еще поиграем ;)
Чеглок - отличный мейстер, прямо молодец!
Лансу - за прекрасность и вредность Лораса (плащ правда до смешного сложно шился всем розарием), за возвращение в семью и заботу, и за "все по полочкам". Прониклась уважением! :)
Вите-Мейсу - за крепкую опору и мешок денег )
Алиену - за "мадам, вы что, все еще не вдова?" - это так все время веселило )
Альгерту - за то, что у Лионетты все-таки был почти не мифический муж. От Гарлана Тирелла все ждали чего-то иного, он вообще появился так неожиданно, что всю игру как-то так и было - периодически появлялся в самых неожиданных местах.
Рахане и Сагату - вы прекрасные, с вами было всегда тепло, задорно и интересно, надо все-таки еще вместе поиграть :) И - за фото спасибо!
Армии Дейенерис - у вас всегда было тепло, гостеприимно и чувствовалось ваше единство и сыгранность. Белка - красотка :)
Соседям Тарли - за особенную адекватность, и всем мужикам из ШП - за умение слушать, хотя и не сразу :)
Тем, кто привез в ШП кабак - вкусно, умеренно и душевно. И отдельно Наташе - за ночной треп.
И конечно Звезде! За совместные приключения, за ночь гуляний и за разговоры - ты прекрасная, жду в гости! :)))

Вообще всем, с кем пришлось играть - общаться - взаимодействовать еще как-либо - спасибо! Мы все стали частью этого мира :)

@темы: тонкие миры, ролеплэй

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...en el cautiverio de los sueños...

главная