We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Идея витает в воздухе уже месяца 2? 3?
В общем, как обычно - договариваемся: когда? где? что готовим?
Предлагаю у меня, Дыма хотела приготовить вкусный клубничный пирог с красным перцем, помнится.
UPD
Итак, будут
Кэта
Марина
Дыма
Мирта
Рэда
Вера
Оками
Хельга (да?)
И на этом, думаю, хватит, потому что места у меня не слишком много. ))
Время: 24.11 - суббота, часов в 13
Место: у меня
Условия: Скидываемся по 200 рэ и закупаемся в Монетке в Мегаполисе.
Что готовим:
Суп-пюре из шампиньонов:
пол-пачки слив масла,
мука,
куриный бульон или 2 кубика,
пол-литра 10% сливок,
500 гр свежих шампиньонов.
Горячее - мясо и салат к нему гарниром, еще не решили, какие, - конкретные предложения? Я за говядину, есличо.
Десерт - дымин пирог и кэтин салат
(апельсины,
шоколад,
бананы,
корица,
кофе,
коньяк,
фиисташки,
сливочное масло,
сахарная пудра).
Вот, как-то так, ага?
В общем, как обычно - договариваемся: когда? где? что готовим?
Предлагаю у меня, Дыма хотела приготовить вкусный клубничный пирог с красным перцем, помнится.
UPD
Итак, будут
Кэта
Марина
Дыма
Мирта
Рэда
Вера
Оками
Хельга (да?)
И на этом, думаю, хватит, потому что места у меня не слишком много. ))
Время: 24.11 - суббота, часов в 13
Место: у меня
Условия: Скидываемся по 200 рэ и закупаемся в Монетке в Мегаполисе.
Что готовим:
Суп-пюре из шампиньонов:
пол-пачки слив масла,
мука,
куриный бульон или 2 кубика,
пол-литра 10% сливок,
500 гр свежих шампиньонов.
Горячее - мясо и салат к нему гарниром, еще не решили, какие, - конкретные предложения? Я за говядину, есличо.
Десерт - дымин пирог и кэтин салат
(апельсины,
шоколад,
бананы,
корица,
кофе,
коньяк,
фиисташки,
сливочное масло,
сахарная пудра).
Вот, как-то так, ага?
Морейн АС, давайте с пламенем повременим, ок! Твой пирог расхвален же, хочется уже попробовать.
Лис.., что-то он какой-то... неполный? Ну, в общем, что-то еще если туда, то ок.
салат с апельсинами я тут пересмотрел еще раз... он скорее какой-то десерт)) потому что сладкий!
апельсины,шоколад, бананы, корица, кофе, коньяк, фиисташки, сливочное масло, сахарная пудра)
впрочем мы, девочки, и думаю 2 десерта в теории осилим?))
ок. лед и пламя убираем.
давайте утверждать супы\салаты\вторые блюда?! они более дорогие, более трудоисполняемые и все такое...
как показывает практика наших кулинарных модулей на группу из 6 человек достаточно взноса в 200 руб максимум, чтобы приготовить 1 интересное блюдо, которым все наедаются.
так что: Дыма приносит десерт, а мы все дружно выбираем допустим второе и салат и вуаля.
я за салат!!!!!!!!!!!!!!! если что я еще кучу рецептов накидаю скажите в какую сторону думаем - с курицей, рыбой, морепродуктами, овощами, мясом. какая заправка??? просто в обычной жизни в одного салаты резать ленииииво) а тут такой шанс. а я их обожаю)
правда они не всегда бюджетны. но это зависит от того какой выберем
На горячее - я за мясо все же, говядину-телятину, например. Ну или кролик - тоже мило, но как по цене - не в курсе.
На гарнир тоже бы что-то интересное, но можно вот мясо и салат прикольный, чтобы за гарнир не париться, и не лопнуть потом. Ну или что-то простое на гарнир, я не знаю.
За заправку я - чем страннее, тем круче, и соус к мясу какой-нибудь клеееевый, можно сливочный сварить или что-то в этом роде.
Про нет денег люто, люто плюсую!
black wind, да-да, собираться-есть - это где-то не тут )))
на данный момент-да, но я могу сорватся часа на три на работу в любой момент. вооот((
так-то это элементарно - потушили любые овощи, засунули блендер, масло+мука и бульон. и сливки по вкусу....
я бы лучше второе и мяяясо)) * но если у нас мало финансов, то лучше курицу(
*Вера - дааа!
Так что все таки мясо. А на гарнир можно просто овощей порезать, не заморачиваясь, или там фасольки стручковой-капусты цветной.
Если скинемся рублей по 300, не хватит на говядину, думаете? Мне кажется, должно.
Кэта, ты у нас самый авторитетный консультант по необычным рецептам - что-то из горячего с говядиной интересное есть в запасах или где ты ищешь?)) Я на ЕдимДома обычно смотрю, сейчас тоже что-нибудь гляну.
Ну, и у меня нет блендера для супа-пюре. ((
Я там выше предлагала глинт сварить в качестве напитка и куска пользы со своей стороны. Глинт варим, или пофиг уж?
~Primavera а давайте поставим рамку в скидывание в 200 с человека?? бабла-то все еще нету...
блендер есть у меня и я могу притащить.
про говядину посмотрю и завтра отпишусь.
мое предложение:
дымкин десерт, лееегкий тот самый апельсиновый салат-десерт
салат из овощей (легкий, но интересный. я бы поиграла с бальзамическим уксусом и крутыми заправками. а еще авокадо.. креветки... лимон.. мммм.) = гарнир
мясо (говядина или свинина, вкусно сделанные.)
по желанию можно добавить суп-пюре)
*ушел думать)
эх... я маньячина... я люблю чтоб вкусно и незаморочано =) Ну видимо, меню оставлю вам, сама приду и буду делать чего скажете =)))
black wind, 200 - это вообще отлично, если хватит, я за.
Салат - ок, из мяса я лучше за говядину, свинину не очень хочется...
Брусничный соус или с бальзамическим уксусом - эт я за, или можно винный или что-то такое. Ну, я всегда еще за сливочный ))))
про рецепты - оставляю на ваш вкус, главное, чтоб не бешено остро)
Скидываемся тогда по 200 рэ, закупаемся в ближней Монетке (хотя там может чего-то и не быть, потому что, несмотря на мощную площадь, убога и нищебродна =(),
если суп-пюре - да, нужен блендер.
Миксера у меня, если что, нет тоже, но он нам, вроде бы, не потребуется.
С рецептами определимся - будет список ингридиентов, вывешаю его.
www.edimdoma.ru/retsepty/48047-podzharennye-ste...
www.edimdoma.ru/retsepty/48459-zapechennaya-svi...
www.edimdoma.ru/retsepty/48367-sote-iz-svininy-...
www.edimdoma.ru/retsepty/48225-govyadina-po-ind...
www.edimdoma.ru/retsepty/48034-tushenoe-myaso-p...
www.edimdoma.ru/retsepty/47720-krolik-retsept-v...
www.edimdoma.ru/retsepty/46847-shnitsel-s-myato...
www.edimdoma.ru/retsepty/46826-myaso-v-vinograd...
www.edimdoma.ru/retsepty/46685-tushenaya-govyad...
При желании, думаю, вид мяса и пару ингридиентов можно под себя поменять )) Меня очень зацепили про орешки и про виноград. ))
Ну и жду ваши варианты или выборы.
Можно еще тупо фахитос потушить, это и мясо и салат - два в одном, но это имхо быстрый вариант, который нас наверное не сильно интересует. )))
но суп-пюре вкуснейший из грибоов)) брокколи - фу! можно шпинат? но он же элементарно готовиться - упаковка шпината + сливки по сути)) тут даже блендер не нужен.. разве что картошки для плотности добавить... мм?
про мясо еще не читала - скажу ближе к вечеру