We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Идея витает в воздухе уже месяца 2? 3?
В общем, как обычно - договариваемся: когда? где? что готовим?
Предлагаю у меня, Дыма хотела приготовить вкусный клубничный пирог с красным перцем, помнится.

UPD
Итак, будут

Кэта
Марина
Дыма
Мирта
Рэда
Вера
Оками
Хельга (да?)

И на этом, думаю, хватит, потому что места у меня не слишком много. ))

Время: 24.11 - суббота, часов в 13

Место: у меня

Условия: Скидываемся по 200 рэ и закупаемся в Монетке в Мегаполисе.

Что готовим:
Суп-пюре из шампиньонов:
пол-пачки слив масла,
мука,
куриный бульон или 2 кубика,
пол-литра 10% сливок,
500 гр свежих шампиньонов.


Горячее - мясо и салат к нему гарниром, еще не решили, какие, - конкретные предложения? Я за говядину, есличо.

Десерт - дымин пирог и кэтин салат
(апельсины,
шоколад,
бананы,
корица,
кофе,
коньяк,
фиисташки,
сливочное масло,
сахарная пудра)
.

Вот, как-то так, ага?

@темы: в пространство, адресно

Комментарии
17.11.2012 в 16:32

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Редфайер, эх, а я очень люблююю... Ну, ладно, не грибы.
Морейн АС, давайте с пламенем повременим, ок! Твой пирог расхвален же, хочется уже попробовать.
Лис.., что-то он какой-то... неполный? Ну, в общем, что-то еще если туда, то ок.
17.11.2012 в 16:52

из другой сказки...
ну без грибов, так без грибов...

салат с апельсинами я тут пересмотрел еще раз... он скорее какой-то десерт)) потому что сладкий!

апельсины,шоколад, бананы, корица, кофе, коньяк, фиисташки, сливочное масло, сахарная пудра)

впрочем мы, девочки, и думаю 2 десерта в теории осилим?))

ок. лед и пламя убираем.

давайте утверждать супы\салаты\вторые блюда?! они более дорогие, более трудоисполняемые и все такое...

как показывает практика наших кулинарных модулей на группу из 6 человек достаточно взноса в 200 руб максимум, чтобы приготовить 1 интересное блюдо, которым все наедаются.
так что: Дыма приносит десерт, а мы все дружно выбираем допустим второе и салат и вуаля.

я за салат!!!!!!!!!!!!!!! если что я еще кучу рецептов накидаю скажите в какую сторону думаем - с курицей, рыбой, морепродуктами, овощами, мясом. какая заправка??? просто в обычной жизни в одного салаты резать ленииииво) а тут такой шанс. а я их обожаю)
правда они не всегда бюджетны. но это зависит от того какой выберем
17.11.2012 в 16:54

That's the effect of living backwards
По описанию мне этот салат-десерт очень нравится, так что если что - можно и два осилить, чо уж :)
17.11.2012 в 17:12

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
black wind, Морейн АС, салат по описанию милый, да, нас в количестве, думаю, осилим 2.
На горячее - я за мясо все же, говядину-телятину, например. Ну или кролик - тоже мило, но как по цене - не в курсе.
На гарнир тоже бы что-то интересное, но можно вот мясо и салат прикольный, чтобы за гарнир не париться, и не лопнуть потом. Ну или что-то простое на гарнир, я не знаю.
За заправку я - чем страннее, тем круче, и соус к мясу какой-нибудь клеееевый, можно сливочный сварить или что-то в этом роде.
17.11.2012 в 17:19

That's the effect of living backwards
Если взять салат без мясной составляющей, то он легко пойдет за гарнир же, ага )
17.11.2012 в 20:56

всему своё время.
да, я за лёгкий салат вместо гарнира)
17.11.2012 в 22:08

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Лис.., Морейн АС, на танцы сбежим все вместе, видимо ))) Растрясать то, что наели!

Про нет денег люто, люто плюсую!
17.11.2012 в 22:36

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Маркиза=, вот вы какие все! А я не растрясу =( Хоть в спортзал беги тем временем. )))
18.11.2012 в 12:23

Я хочу!)) На выбор могу приготовить: роллы, салат который-мы-придумали-сами( куринная копённая грудка,хлебцы обжаренные, грибы в соевом соусе, китайская капуста и свежие огурцы)
18.11.2012 в 12:24

из другой сказки...
так давайте готовить уже на месте, даа?? а не собираться есть)
18.11.2012 в 12:44

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
=otrajenie=, мы выбираем, что готовить, и готовим это на месте все вместе. С десертами уже определились, остались горячее (мясо, вероятно) и салат (в качестве гарнира). Есть предложения?))
black wind, да-да, собираться-есть - это где-то не тут )))
18.11.2012 в 12:50

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Пост обновился, посмотрите, со всем ли согласны? ))
18.11.2012 в 14:20

Прим, я за любой салат, наверное мой рецепт тяжеловат как гарнир к мясу, но если оттуда убрать копчённую грудку может сойти(;

на данный момент-да, но я могу сорватся часа на три на работу в любой момент. вооот((
18.11.2012 в 14:21

Про суп: как насчёт супа-пюре??)))
18.11.2012 в 15:01

из другой сказки...
суп-пюре со шпинатом и цветной капустой??

так-то это элементарно - потушили любые овощи, засунули блендер, масло+мука и бульон. и сливки по вкусу....

я бы лучше второе и мяяясо)) * но если у нас мало финансов, то лучше курицу(

*Вера - дааа!
18.11.2012 в 15:03

Рыжая блондинка
Я за суп пюре...но суп-мясо-салат-десерт - это обожраться.
Так что все таки мясо. А на гарнир можно просто овощей порезать, не заморачиваясь, или там фасольки стручковой-капусты цветной.
18.11.2012 в 16:02

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Так, нас получается 9 человек - то есть приготовить-то либо приличное количество, либо всего понемногу, так что суп в принципе может и актуален.
Если скинемся рублей по 300, не хватит на говядину, думаете? Мне кажется, должно.
Кэта, ты у нас самый авторитетный консультант по необычным рецептам - что-то из горячего с говядиной интересное есть в запасах или где ты ищешь?)) Я на ЕдимДома обычно смотрю, сейчас тоже что-нибудь гляну.
Ну, и у меня нет блендера для супа-пюре. ((
18.11.2012 в 19:51

И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
О ужас, сколько еды!!! Давайте всего ОЧЕНЬ маленькими порциями, а то лопнем же!!
Я там выше предлагала глинт сварить в качестве напитка и куска пользы со своей стороны. Глинт варим, или пофиг уж?
18.11.2012 в 19:59

That's the effect of living backwards
Нас же много - так и так получится по очень маленьким порциям :)
18.11.2012 в 21:53

из другой сказки...
Миртари тут основная фишка в том, чтобы заморочиться!!! так как дома и одной было бы лениво)

~Primavera а давайте поставим рамку в скидывание в 200 с человека?? бабла-то все еще нету...
блендер есть у меня и я могу притащить.
про говядину посмотрю и завтра отпишусь.

мое предложение:
дымкин десерт, лееегкий тот самый апельсиновый салат-десерт
салат из овощей (легкий, но интересный. я бы поиграла с бальзамическим уксусом и крутыми заправками. а еще авокадо.. креветки... лимон.. мммм.) = гарнир
мясо (говядина или свинина, вкусно сделанные.)
по желанию можно добавить суп-пюре)

:ps: но отдельно мясо очень мало вариантов? хотя если зафигачить туда манго или брусничный соус... хмм)

*ушел думать)
18.11.2012 в 22:05

всему своё время.
брусничный соус - это интересно) ну или по крайней мере очень вкусно)))
18.11.2012 в 22:12

Рыжая блондинка
Миртари тут основная фишка в том, чтобы заморочиться!!! так как дома и одной было бы лениво)

эх... я маньячина... я люблю чтоб вкусно и незаморочано =) Ну видимо, меню оставлю вам, сама приду и буду делать чего скажете =)))
18.11.2012 в 23:16

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Морейн АС, +1
black wind, 200 - это вообще отлично, если хватит, я за.
Салат - ок, из мяса я лучше за говядину, свинину не очень хочется...
Брусничный соус или с бальзамическим уксусом - эт я за, или можно винный или что-то такое. Ну, я всегда еще за сливочный ))))
18.11.2012 в 23:50

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
я, конечно, иду!
про рецепты - оставляю на ваш вкус, главное, чтоб не бешено остро)
22.11.2012 в 18:23

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Прекрасные девы, давайте определяться с рецептами по мясу и салату-гарниру и будем ли готовить суп-пюре? Предлагаю не ограничивать себя одним соусом к мясу - веселее чтобы. ))

Скидываемся тогда по 200 рэ, закупаемся в ближней Монетке (хотя там может чего-то и не быть, потому что, несмотря на мощную площадь, убога и нищебродна =(),
если суп-пюре - да, нужен блендер.

Миксера у меня, если что, нет тоже, но он нам, вроде бы, не потребуется.

С рецептами определимся - будет список ингридиентов, вывешаю его.
22.11.2012 в 18:58

всему своё время.
я за суп-пюре. Но блендера у меня тоже нет.
22.11.2012 в 20:47

We can be the kings and queens of anything if we believe (c)
Посмотрела варианты мяса:
www.edimdoma.ru/retsepty/48047-podzharennye-ste...
www.edimdoma.ru/retsepty/48459-zapechennaya-svi...
www.edimdoma.ru/retsepty/48367-sote-iz-svininy-...
www.edimdoma.ru/retsepty/48225-govyadina-po-ind...
www.edimdoma.ru/retsepty/48034-tushenoe-myaso-p...
www.edimdoma.ru/retsepty/47720-krolik-retsept-v...
www.edimdoma.ru/retsepty/46847-shnitsel-s-myato...
www.edimdoma.ru/retsepty/46826-myaso-v-vinograd...
www.edimdoma.ru/retsepty/46685-tushenaya-govyad...

При желании, думаю, вид мяса и пару ингридиентов можно под себя поменять )) Меня очень зацепили про орешки и про виноград. ))
Ну и жду ваши варианты или выборы.

Можно еще тупо фахитос потушить, это и мясо и салат - два в одном, но это имхо быстрый вариант, который нас наверное не сильно интересует. )))
22.11.2012 в 22:18

всему своё время.
Из предложенного Кэтой я за свинину с вишней, шницель с орешками, говядину в пиве, мясо в винограде или кролика.
22.11.2012 в 22:22

Рыжая блондинка
я за свинину и сливочный соус к ней =)
23.11.2012 в 10:13

из другой сказки...
я могу притащить блендер, "фуд-процессор" и эл. венчик)

но суп-пюре вкуснейший из грибоов)) брокколи - фу! можно шпинат? но он же элементарно готовиться - упаковка шпината + сливки по сути)) тут даже блендер не нужен.. разве что картошки для плотности добавить... мм?

про мясо еще не читала - скажу ближе к вечеру